
이날 워크숍은 김창길 한국농촌경제연구원장의 ‘한국농업 미래가 보인다, 2019 농업전망과 농식품 트렌드’라는 주제의 강연과 ‘농심 톡톡! 광주농업의 길을 묻다’라는 공감토크로 진행됐으며 지역 농업 관련 단체 관계자와 농업기술센터 교육생 등 100여 명이 참가했다.
참가자들은 우리 농산물 소비활성화를 위해 마련한 우리 밀 가공식품 전시품을 둘러보고 우리 쌀을 이용한 ‘오월 주먹밥’을 시식했다.
조혜경 시 농업기술센터소장은 “빠르게 변화하는 농업환경에 능동적으로 대처하기 위해서는 지역 농업인과 소통하는 자리가 자주 마련돼야 한다”며 “농업기술센터는 농업현장 목소리를 담아 농업인에게 실익을 줄 수 있는 첨단 농업기술 보급과 현장 중심 농촌지도 사업에 주력하겠다”고 말했다.
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